Monday, 19 February 2024

Kue Keranjang



Kue keranjang atau yang biasa di sebut Nian gao ini terkadang diterjemahkan sebagai kue tahun atau kue Tahun Baru atau kue Tahun Baru Imlek. Kue keranjang adalah makanan yang dibuat dari tepung beras ketan dan dikonsumsi dalam masakan Cina. Ia juga dikenal sebagai "kue beras". Meskipun dapat dimakan sepanjang tahun, secara tradisional makanan ini paling populer saat Tahun Baru Imlek.

Arti Kue Keranjang adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket. Penamaan Kue Keranjang ini berasal dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang

Dalam tradisi Tionghoa, memakan Kue Keranjang saat Tahun Baru Imlek diyakini membawa berkah kemakmuran, umur panjang, dan kebahagiaan bagi mereka yang mengonsumsinya.



Related Posts:

  • Fenomena Berpacaran  Fenomena berpacaran di sekolah menengah pertama (SMP) cukup umum dan sering menjadi perhatian. Hal ini dapat dipengaruhi oleh faktor faktor seperti perubahan hormonal remaja, eksplorasi identitas diri, pengaruh teman se… Read More
  • PERAYAAN IMLEK PERAYAAN IMLEKby: KimberlyTahun baru Imlek merupakaan perayaan taun baru China yang dirayakan pada tanggal 10 Februari. Selama hari raya Imlek berlangsung, banyak tradisi yang dilakukan dan dirayakan dengan berbagai car… Read More
  • Orasi Calon Ketua OSIS 24/25 Senin ini (5/2/2024), sekolah mengadakan orasi untuk calon ketua OSIS Panderman periode 2024/2025. Calon ketua OSIS tersebut sebagai berikut:Maria Valeynia Benedictatu Inmulieribus / 8C / Caketos #1 / Sekbid 3Christiano… Read More
  • ASAL USUL PERAYAAN IMLEK ASAL USUL IMLEKBy : Christopher         Awal mula berlangsungnya Imlek atau Tahun Baru China diyakini terjadi pada zaman Dinasti Shang pada 1600 hingga 1046 SM, atau sekitar 3500 tahun yang lalu… Read More
  • ARTIKEL PILKETOS   PILKETOS SMPK SANTA MARIA 2 MALANG Kegiatan PILKETOS atau Pilih Ketua Osis dilakukan pada tanggal 26 Februari 2024. Kegiatan ini dilakukan di ruang kegiatan. Tujuan dari kegiatan pemilihan ketua osis in… Read More

0 comments:

Post a Comment